Prévenez l'intoxication alimentaire en suivant ces conseils sur la manipulation et la conservation appropriées de la nourriture.
Learn how to safely handle and prepare food for your child after a blood and marrow transplant.
Les renseignements contenus dans cette brochure vous aideront à éviter de vous empoisonner avec les poisons que l’on trouve chez vous.
Apprenez à choisir la bonne crème solaire et des vêtements adéquats pour protéger la peau de votre enfant contre le soleil.
Livres et sites Web contenant des renseignements au sujet des cardiopathies chez les enfants.
Les mères peuvent tirer leur lait manuellement ou à l’aide d’un tire-lait. Consultez les lignes directrices pour savoir comment tirer son lait et le conserver adéquatement.
Découvrir comment gérer le mieux possible les conséquences émotionnelles, sociales et financières de l’allongement ou de la reconstruction d’un membre.
Découvrez comment faire découvrir de nouvelles textures alimentaires à votre bébé.
Découvrez comment faire une juste place aux gâteries et aux boissons dans l’alimentation quotidienne de votre famille.
Découvrez les principales caractéristiques et les causes du TOC et ce que vous pouvez faire pour aider votre enfant.
Découvrez les causes possibles de l’ARFID (trouble d’alimentation sélective et/ou d’évitement) et qui est touché par l’ARFID.
Quand un enfant subit une opération pour la scoliose, la famille entière est touchée de nombreuses façons. Voici des suggestions pour gérer le stress de la famille pendant cette période.
Découvrez les quatre principaux groupes alimentaires du Guide alimentaire canadien et apprenez comment vous servir des recommandations du guide pour votre famille.
Apprendrez comment l’équipe de soutien à la famille peut aider la famille à gérer la greffe de sang et de moelle osseuse (GSM).
Découvrez les mesures qui sont à votre disposition pour aider votre enfant ou votre ado à s’affranchir d’un trouble d’alimentation sélective et/ou d’évitement.
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Vous apprendrez à quoi vous attendre quand vous visitez votre enfant dans l’unité des soins postopératoires (PACU). Vous pourrez lire des conseils pour les visiteurs et des directives sur l’utilisation du téléphone cellulaire.
Découvrez comment le trouble d’alimentation sélective et/ou d’évitement peut causer des problèmes de santé à long terme.
Voici un aperçu facile à comprendre des causes, des symptômes, des possibilités de traitement et de la prévention de ce problème rare, mais nocif chez les enfants.
Découvrez comment préparer, entreposer et cuisiner les aliments de manière sécuritaire afin de minimiser les risques de d’empoisonnements alimentaires.
Le fait d’avoir un enfant atteint d’une maladie cardiaque est un fardeau pour toute la famille. Divers professionnels de la santé peuvent apporter leur soutien dans les moments difficiles.
Renseignez-vous sur les équipes de soutien aux familles, qui peuvent être composées d’un travailleur social, d’un aumônier, d’un protecteur du malade et d’un consultant en bioéthique.
Découvrez la différence entre les aliments pasteurisés et non pasteurisés afin de savoir quels aliments solides donner à votre bébé de manière sécuritaire.