Alimentation à teneur élevée en magnésium

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Apprenez-en davantage sur les meilleurs aliments à manger et sur la façon de les préparer pour un régime alimentaire élevé en magnésium.

​À retenir

  • Le magnésium est un minéral dont le corps a besoin pour bien fonctionner. Les meilleures sources de magnésium sont les légumineuses comme les haricots et les pois, les légumes verts, les céréales à grains entiers et les fruits de mer.
  • Les méthodes de cuisson comme à la vapeur, à l’eau et au four permettent de conserver une quantité de magnésium maximale dans l’alimentation.

Le magnésium est un des minéraux dont le corps a besoin pour fonctionner correctement. Le corps obtient le magnésium dont il a besoin par les aliments.

Les meilleures sources alimentaires de magnésium comprennent les légumineuses comme les haricots et les pois, les légumes à feuilles vertes, les céréales complètes, et les fruits de mer. Voici une liste des aliments à forte teneur en magnésium, classés par groupes alimentaires. Les aliments dont la teneur est la plus élevée sont indiqués en premier.

Dernières mises à jour: décembre 08 2009