Maladie cœliaque : Conseils pour maintenir un régime alimentaire sans gluten

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Cet article fournit des conseils pour aider votre enfant à maintenir son régime alimentaire spécial.

À retenir

  • La maladie cœliaque est une maladie auto-immune dans laquelle tout contact avec le gluten, un groupe de protéines alimentaires, déclenche une réaction du système immunitaire, le système de défense de l’organisme.
  • On trouve du gluten dans le seigle, l’orge, le triticale et toutes les formes de blé.
  • Le seul traitement de la maladie cœliaque est un régime alimentaire strictement sans gluten à vie. Un tel régime facilitera la guérison de l’intestin, diminuera les symptômes existants, le cas échéant, et maintiendra votre enfant en bonne santé.
  • Afin de maintenir un régime sans gluten, vous devez éviter toute source de contamination croisée à la maison et à l’extérieur (p. ex., lorsque le gluten est transmis d’un aliment ou d’un objet à un aliment ou à un objet sans gluten).
  • Lorsque vous mangez à l’extérieur, assurez-vous que tous comprennent que le régime sans gluten de votre enfant est le seul traitement médical pour la maladie cœliaque.
Dernières mises à jour: février 06 2017