Allergies aux œufsAAllergies aux œufsEgg allergyFrenchAllergyChild (0-12 years);Teen (13-18 years)BodyImmune systemConditions and diseasesCaregivers Adult (19+)NA2014-12-18T05:00:00ZVy Kim, MD, FRCPC;Anna Kasprzak, RN​7.0000000000000067.00000000000001081.00000000000Health (A-Z) - ConditionsHealth A-Z<p>Comment aider votre enfant à gérer son allergie aux œufs.</p><h2>​Qu’est-ce qu’une allergie aux œufs?</h2><p>Une allergie aux œufs se produit quand le corps réagit à une ou plusieurs des protéines contenues dans les œufs.</p><p>La plupart des réactions allergiques se produisent en réponse à l’ovalbumine et l’ovomucoïde, les protéines présentes dans les blancs d’œufs. Parfois, les protéines présentes dans les jaunes d’œufs peuvent aussi causer une réaction allergique.</p><p>Les œufs sont l’un des aliments de base qui causent le plus fréquemment une réaction allergique. Pour les personnes atteintes d’une allergie aux œufs, tout aliment préparé avec des œufs peut être dangereux. Ces personnes peuvent tout de même consommer un large éventail d’aliments chaque jour, mais elles doivent apprendre à manger de manière sécuritaire.</p> <h2>Mon enfant sera-t-il toujours atteint d’une allergie aux œufs?</h2><p>Chez plusieurs enfants atteints, l’allergie aux œufs disparaît avant l’âge scolaire, mais ce n’est pas toujours le cas.</p><p>Un allergologue (un médecin qui se spécialise dans le diagnostic et le traitement des allergies) peut vous aider à déterminer le bon moment de tester votre enfant. Consultez-le de manière régulière afin de vérifier si des changements se sont produits dans l’allergie alimentaire de votre enfant.</p><h2>À retenir</h2> <ul><li>Plusieurs enfants atteints d’une allergie aux œufs la voient disparaître avant l’âge scolaire. Consultez un allergologue de manière régulière afin de vérifier si des changements se sont produits dans l’allergie alimentaire de votre enfant.</li><li>Les œufs portent des noms différents, y compris albumen, lysozyme et les ingrédients dont le nom commence par « ova ». Plusieurs produits contiennent des œufs, y compris la nourriture pour bébé, les produits de boulangerie, les sauces, les substituts de matière grasse et certaines pâtes alimentaires.</li><li>Afin de prévenir une réaction allergique, lisez toujours les étiquettes des produits alimentaires, évitez certains aliments si vous n’êtes pas certain des ingrédients qu’ils contiennent et évitez d’utiliser des ustensiles ou des contenants qui pourraient avoir été en contact avec des œufs.</li><li>Si l’alimentation de votre enfant est limitée en raison de son allergie aux œufs, un nutritionniste peut vous conseiller afin d’équilibrer son alimentation.</li></ul><h2>Sources d’œufs potentielles</h2><p>Les œufs sont intégrés à un large éventail d’aliments emballés de même qu’à certaines boissons. Vous trouverez ci-dessous une liste de quelques-uns des nombreux produits alimentaires contenant des œufs :</p><table class="akh-table"><tbody><tr><td>Les cocktails ou les boissons alcoolisés (comme le Marsala doux), le lait de poule et le nappage de mousse ou de lait sur le café</td><td>La nourriture pour bébé</td></tr><tr><td>Les produits de boulangerie, les mélanges à pâtisserie, les bonbons, le chocolat ou le nougat</td><td>Les aliments panés ou frits</td></tr><tr><td>Les vinaigrettes crémeuses, les sauces pour salade ou les tartinades telles que la mayonnaise</td><td>Les desserts comme la crème anglaise, les préparations pour desserts, la crème glacée ou les flans</td></tr><tr><td>Les substituts d’œuf, tel que le Egg Beaters</td><td>Les substituts de matière grasse</td></tr><tr><td>Les dorures et les glaçages (tel que la dorure d’œufs sur les produits de boulangerie)</td><td>Lécithine</td></tr><tr><td>Les mélanges à base de viande comme les hamburgers, les hot-dogs, les boulettes de viande, les pains de viande ou le salami​</td><td>Les crêpes, les gaufres ou le pain doré</td></tr><tr><td>Les pâtes comme les nouilles aux œufs</td><td>Les quiches ou les soufflés</td></tr><tr><td>Les sauces comme la sauce béarnaise, la sauce hollandaise ou la sauce Newburg;</td><td>Les soupes</td></tr></tbody></table><h2>Réduire le risque de contamination croisée</h2><p>La contamination croisée se produit lorsqu’une substance inoffensive entre en contact avec une substance nocive, un allergène potentiel ou une bactérie nuisible, par exemple. Si les substances se mélangent, la substance nocive altère l’autre substance, la rendant non sécuritaire à la consommation.</p><p>Les allergènes alimentaires peuvent contaminer d’autres aliments lorsque, par exemple, les mêmes contenants, ustensiles ou poêles entrent en contact avec une variété d’aliments.</p><p>Les contenants d’aliments en vrac entraînent un risque élevé de contamination croisée puisqu’ils sont souvent utilisés pour différents produits.</p><p>Assurez-vous d’éviter d’utiliser des ustensiles ou des contenants qui pourraient être entrés en contact avec des aliments pouvant causer des allergies et informez-vous des contaminations croisées possibles lorsque vous mangez à l’extérieur.</p><h2>Comment puis-je m’assurer que mon enfant reçoit tous les nutriments nécessaires s’il doit éviter les œufs?</h2><p>Les principaux nutriments contenus dans les œufs comprennent les protéines, le <a href="https://akhpub.aboutkidshealth.ca/article?contentid=1449&language=French">folate</a>, la <a href="https://akhpub.aboutkidshealth.ca/article?contentid=1446&language=French">vitamine B12</a>, le <a href="https://akhpub.aboutkidshealth.ca/article?contentid=1452&language=French">zinc</a> et le <a href="https://akhpub.aboutkidshealth.ca/article?contentid=1450&language=French">fer</a>. Votre enfant peut obtenir ces nutriments même s’il doit éviter les œufs et les produits qui en contiennent.</p><h3>Les nutriments présents dans les œufs que l’on retrouve dans d’autres aliments</h3><table class="akh-table"><thead><tr><th>Nutriment</th><th>Où le trouver</th></tr></thead><tbody><tr><td>Protéine</td><td>Viande, poisson, volaille, fromage, lait, soya</td></tr><tr><td>​Folate</td><td>Légumes feuillus verts, légumineuses (haricots blancs, haricots pinto, haricots rouges, pois chiches) et lentilles</td></tr><tr><td>Vitamine B12</td><td>Viande, poisson, volaille, mollusques et crustacés, lait, fromage, céréales à déjeuner enrichies, lait de soya</td></tr><tr><td>​Zinc</td><td>Viande, poisson, volaille, grains entiers, légumes</td></tr><tr><td>Fer​</td><td>Viande, crevettes, volaille, légumineuses (haricots blancs, haricots pinto, haricots rouges, pois chiches), produits de blé entier, légumes feuillus verts</td></tr></tbody></table><h2>Quand consulter un nutritionniste à propos d’une allergie aux œufs</h2><p>Si vous avez retiré plusieurs aliments de l’alimentation de votre enfant en raison d’une allergie aux œufs, vous devriez consulter un nutritionniste. Le nutritionniste peut examiner les aliments que votre enfant a conservés dans son alimentation afin de vérifier s’il obtient les nutriments dont il a besoin. Si nécessaire, il peut recommander des aliments de remplacement que votre enfant peut manger en toute sécurité.</p> <h2>À l'hôpital SickKids</h2><p>Kingsmill Egg Replacer est un produit commercial utilisé en cuisine et en pâtisserie. Chaque boîte de 350 g remplace 100 œufs. Vous pouvez acheter ce produit dans l’épicerie spécialisée située au rez-de-chaussée de l’hôpital. </p> <p>Pour plus de renseignements sur la prise en charge des allergies alimentaires, visitez notre épicerie spécialisée à l’adresse : <a href="http://www.specialtyfoodshop.ca/">www.specialtyfoodshop.ca</a>.</p><h2>Informations complémentaires</h2><p>Voici une liste de ressources fiables qui peuvent vous sensibiliser aux risques potentiels et à la façon de leur faire face.</p><ul><li>Allergie/Asthme Association d'Information. <a href="http://aaia.ca/fr/egg_brochure_fr.pdf" target="_blank"><em>Allergies aux œufs</em></a></li><li>Safe4Kids. <a href="http://www.safe4kids.ca/content/parents/ProductSafety.pdf" target="_blank"><em>Is this product safe? Check it out!</em></a></li><li>Santé Canada. <a href="https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/rapports-publications/salubrite-aliments/oeufs-allergene-alimentaire-prioritaire.html" target="_blank"><em>Œuf - Allergène alimentaire prioritaire</em></a></li><li>Santé Canada. <a href="https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/salubrite-aliments/allergies-alimentaires-intolerances-alimentaires.html" target="_blank"><em>Les allergies alimentaires et les intolérances alimentaires​</em></a><br></li></ul>
Egg allergyEEgg allergyEgg allergyEnglishAllergyChild (0-12 years);Teen (13-18 years)BodyImmune systemConditions and diseasesCaregivers Adult (19+)NA2014-12-18T05:00:00ZVy Kim, MD, FRCPC;Anna Kasprzak, RN​7.0000000000000067.00000000000001081.00000000000Health (A-Z) - ConditionsHealth A-Z<p>Find out how to help your child manage an egg allergy.</p><h2>What is an egg allergy?</h2><p>An egg allergy occurs when the body reacts to one or more of the proteins in eggs.</p><p>Most allergic reactions occur in response to ovalbumin and ovomucoid, the proteins in egg whites. Sometimes, the proteins in egg yolks can also cause an allergic reaction.</p><p>Eggs are one of the most common foods that cause an allergic reaction. For those with an egg allergy, any food made with eggs can be dangerous. People with an egg allergy can still enjoy a wide range of foods every day, but they must learn how to eat safely.</p> ​ <h2>Will my child always have an egg allergy?</h2><p>Many children with an egg allergy outgrow it by school age, but this does not always happen.</p><p>An allergist (a doctor who specializes in diagnosing and treating allergies) can help you find out when to test your child. Consult them regularly to check if there have been any changes to your child's food allergy.</p><h2>Key points</h2> <ul> <li>Many children with an egg allergy outgrow it by school age. Consult an allergist regularly to see if there is any change in your child's allergy.</li> <li>Eggs have a number of names, including albumen, lysozyme and ingredients starting with "ova". Many products contain eggs, including baby food, baked goods, sauces, fat substitutes and some pastas.</li> <li>To prevent an allergic reaction, always read food product labels, avoid foods if you are not sure of the ingredients and avoid using utensils or containers that might have come in contact with eggs.</li> <li>If your child's diet is limited because of an egg allergy, a registered dietitian can offer advice on getting a balanced diet.</li> </ul><h2>Possible sources of egg</h2> <p>Eggs are used in a range of packaged foods and in some drinks. Below is a list of some of the many food products that contain eggs.</p> <table class="akh-table"> <tbody> <tr> <td>Alcoholic cocktails or drinks (such as sweet Marsala), eggnog, foam or milk topping on coffee</td> <td>Baby food​</td> </tr> <tr> <td>Baked goods, baking mixes, candy, chocolate or nougat</td> <td>Battered or fried foods</td> </tr> <tr> <td>Creamy dressings, salad dressings or spreads such as mayonnaise</td> <td>Desserts such as custard, dessert mixes, ice cream or pudding</td> </tr> <tr> <td>Egg substitutes, such as Egg Beaters</td> <td>Fat substitutes, such as Simplesse</td> </tr> <tr> <td>Icing, glazes (such as egg wash on baked goods)</td> <td>Lecithin</td> </tr> <tr> <td>Meat mixtures such as hamburger, hot dogs, meatballs, meatloaf or salami​</td> <td>Pancakes, waffles or French toast</td> </tr> <tr> <td>Pasta, such as egg noodles</td> <td>Quiche or souffle</td> </tr> <tr> <td>Sauces such as béarnaise, hollandaise or newburg</td> <td>Soups​</td> </tr> </tbody> </table><h2>Reducing the risk of cross-contamination</h2> <p>Cross-contamination occurs when a harmless substance comes in contact with a harmful substance, for example a potential allergen or harmful bacteria. If the substances mix together, the harmful substance taints the other substance, making it unsafe to eat.</p> <p>Food allergens can contaminate other foods when, for example, the same containers, utensils or frying pans hold a range of foods.</p> <p>Bulk food containers pose a high risk of cross-contamination because they are often used for different products.</p> <p>Be sure to avoid using utensils or containers that may have come in contact with allergy-causing foods and ask about possible cross-contamination when eating out.</p> <h2>How can my child get the right mix of nutrients if they must avoid eggs?</h2> <p>The main nutrients in eggs include protein, <a href="https://akhpub.aboutkidshealth.ca/article?contentid=1449&language=English">folate</a>, <a href="https://akhpub.aboutkidshealth.ca/article?contentid=1446&language=English">vitamin B12</a>, <a href="https://akhpub.aboutkidshealth.ca/article?contentid=1452&language=English">zinc</a> and <a href="https://akhpub.aboutkidshealth.ca/article?contentid=1450&language=English">iron</a>. Your child can still get these nutrients even if they must avoid eggs and products that contain them.</p> <h3>Nutrients in eggs that are found in other foods</h3> <table class="akh-table"> <thead> <tr><th>Nutrient</th><th>​Where to find it</th></tr> </thead> <tbody> <tr> <td>Protein​</td> <td>Meat, fish, poultry, cheese, milk, soy</td> </tr> <tr> <td>​Folate</td> <td>Leafy green vegetables, beans (navy, pinto, kidney, garbanzo), lentils</td> </tr> <tr> <td>Vitamin B12</td> <td>Meat, fish, poultry, shellfish, milk, cheese, fortified cereal, soy milk</td> </tr> <tr> <td>​Zinc</td> <td>Meat, fish, poultry, whole grains, vegetables</td> </tr> <tr> <td>Iron​</td> <td>Meat, shrimp, poultry, beans (navy, pinto, kidney, garbanzo), whole wheat products, leafy green vegetables</td> </tr> </tbody> </table><br><h2>When to see a dietitian for an egg allergy</h2> <p>If you have removed many foods from your child's diet because of an egg allergy, it may be a good idea to speak to a registered dietitian. The dietitian can review the foods your child still eats to decide if they are getting enough nutrients. If necessary, they can also recommend alternative foods that your child can eat safely.</p><h2>At SickKids</h2> <p>Kingsmill Egg Replacer is a commercial product that you can use for baking and cooking. Each 350 g box replaces 100 eggs. You can buy this product at the Specialty Food Shop on the main floor of the hospital.</p> <p>For more information on living with food allergies, visit the Specialty Food Shop: <a href="http://www.specialtyfoodshop.ca/">www.specialtyfoodshop.ca</a><br></p><h2>Further information</h2><p>Here is a list of reliable resources that can help you become aware of potential risks and how to deal with them.</p><ul><li>Allergy/Asthma Information Association. <a href="http://aaia.ca/en/egg_brochure_en.pdf" target="_blank"><em>Allergies to eggs</em></a></li><li>Safe4Kids. <a href="http://www.safe4kids.ca/content/parents/ProductSafety.pdf" target="_blank"><em>Is this product safe? Check it out!</em></a></li><li>Health Canada. <a href="https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/reports-publications/food-safety/eggs-priority-food-allergen.html" target="_blank"><em>Eggs – A priority food allergen</em></a></li><li>Health Canada. <a href="https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/food-safety/food-allergies-intolerances.html" target="_blank"><em>Food allergies​ and intolerances</em></a></li></ul>

 

 

Allergies aux œufs806.000000000000Allergies aux œufsEgg allergyAFrenchAllergyChild (0-12 years);Teen (13-18 years)BodyImmune systemConditions and diseasesCaregivers Adult (19+)NA2014-12-18T05:00:00ZVy Kim, MD, FRCPC;Anna Kasprzak, RN​7.0000000000000067.00000000000001081.00000000000Health (A-Z) - ConditionsHealth A-Z<p>Comment aider votre enfant à gérer son allergie aux œufs.</p><h2>​Qu’est-ce qu’une allergie aux œufs?</h2><p>Une allergie aux œufs se produit quand le corps réagit à une ou plusieurs des protéines contenues dans les œufs.</p><p>La plupart des réactions allergiques se produisent en réponse à l’ovalbumine et l’ovomucoïde, les protéines présentes dans les blancs d’œufs. Parfois, les protéines présentes dans les jaunes d’œufs peuvent aussi causer une réaction allergique.</p><p>Les œufs sont l’un des aliments de base qui causent le plus fréquemment une réaction allergique. Pour les personnes atteintes d’une allergie aux œufs, tout aliment préparé avec des œufs peut être dangereux. Ces personnes peuvent tout de même consommer un large éventail d’aliments chaque jour, mais elles doivent apprendre à manger de manière sécuritaire.</p> <h2>Mon enfant sera-t-il toujours atteint d’une allergie aux œufs?</h2><p>Chez plusieurs enfants atteints, l’allergie aux œufs disparaît avant l’âge scolaire, mais ce n’est pas toujours le cas.</p><p>Un allergologue (un médecin qui se spécialise dans le diagnostic et le traitement des allergies) peut vous aider à déterminer le bon moment de tester votre enfant. Consultez-le de manière régulière afin de vérifier si des changements se sont produits dans l’allergie alimentaire de votre enfant.</p><h2>Autres noms donnés aux produits de l’œuf</h2><p>Les œufs ou les produits à base d’œuf peuvent être nommés de différentes façons sur la liste des ingrédients. Apprendre à reconnaître ces noms peut vous aider à déceler des sources d’œufs cachées dans les aliments.</p><p>Lorsque vous achetez des aliments emballés, vérifiez toujours la liste des ingrédients au magasin et vérifiez-la une seconde fois lorsque vous arrivez à la maison. C’est aussi une bonne idée de vérifier les ingrédients chaque fois que vous achetez l’aliment au cas où la recette aurait été modifiée. Vous pouvez aussi appeler le fabricant afin de vérifier si on a modifié la recette.</p><p>Le tableau suivant énumère quelques façons de nommer les œufs. Consultez-le lorsque vous faites l’épicerie ou que vous appelez le fabricant de l’aliment.</p><table class="akh-table"><tbody><tr><td>Albumine ou albumen</td><td>Protéine ovolactohydrolysée</td><td>Conalbumine</td></tr><tr><td>Ovomacroglobuline</td><td>Ovomucine ou ovomucoïde</td><td>Globuline</td></tr><tr><td>​Ovotransferrine</td><td>Livétine</td><td>Ovovitelline</td></tr><tr><td>Lysozyme</td><td>Silico-albuminate</td><td>Ovoglobuline</td></tr><tr><td>​Vitelline</td><td>Ovalbumine</td><td></td></tr></tbody></table><h2>À retenir</h2> <ul><li>Plusieurs enfants atteints d’une allergie aux œufs la voient disparaître avant l’âge scolaire. Consultez un allergologue de manière régulière afin de vérifier si des changements se sont produits dans l’allergie alimentaire de votre enfant.</li><li>Les œufs portent des noms différents, y compris albumen, lysozyme et les ingrédients dont le nom commence par « ova ». Plusieurs produits contiennent des œufs, y compris la nourriture pour bébé, les produits de boulangerie, les sauces, les substituts de matière grasse et certaines pâtes alimentaires.</li><li>Afin de prévenir une réaction allergique, lisez toujours les étiquettes des produits alimentaires, évitez certains aliments si vous n’êtes pas certain des ingrédients qu’ils contiennent et évitez d’utiliser des ustensiles ou des contenants qui pourraient avoir été en contact avec des œufs.</li><li>Si l’alimentation de votre enfant est limitée en raison de son allergie aux œufs, un nutritionniste peut vous conseiller afin d’équilibrer son alimentation.</li></ul><h2>Sources d’œufs potentielles</h2><p>Les œufs sont intégrés à un large éventail d’aliments emballés de même qu’à certaines boissons. Vous trouverez ci-dessous une liste de quelques-uns des nombreux produits alimentaires contenant des œufs :</p><table class="akh-table"><tbody><tr><td>Les cocktails ou les boissons alcoolisés (comme le Marsala doux), le lait de poule et le nappage de mousse ou de lait sur le café</td><td>La nourriture pour bébé</td></tr><tr><td>Les produits de boulangerie, les mélanges à pâtisserie, les bonbons, le chocolat ou le nougat</td><td>Les aliments panés ou frits</td></tr><tr><td>Les vinaigrettes crémeuses, les sauces pour salade ou les tartinades telles que la mayonnaise</td><td>Les desserts comme la crème anglaise, les préparations pour desserts, la crème glacée ou les flans</td></tr><tr><td>Les substituts d’œuf, tel que le Egg Beaters</td><td>Les substituts de matière grasse</td></tr><tr><td>Les dorures et les glaçages (tel que la dorure d’œufs sur les produits de boulangerie)</td><td>Lécithine</td></tr><tr><td>Les mélanges à base de viande comme les hamburgers, les hot-dogs, les boulettes de viande, les pains de viande ou le salami​</td><td>Les crêpes, les gaufres ou le pain doré</td></tr><tr><td>Les pâtes comme les nouilles aux œufs</td><td>Les quiches ou les soufflés</td></tr><tr><td>Les sauces comme la sauce béarnaise, la sauce hollandaise ou la sauce Newburg;</td><td>Les soupes</td></tr></tbody></table><h2>Réduire le risque de contamination croisée</h2><p>La contamination croisée se produit lorsqu’une substance inoffensive entre en contact avec une substance nocive, un allergène potentiel ou une bactérie nuisible, par exemple. Si les substances se mélangent, la substance nocive altère l’autre substance, la rendant non sécuritaire à la consommation.</p><p>Les allergènes alimentaires peuvent contaminer d’autres aliments lorsque, par exemple, les mêmes contenants, ustensiles ou poêles entrent en contact avec une variété d’aliments.</p><p>Les contenants d’aliments en vrac entraînent un risque élevé de contamination croisée puisqu’ils sont souvent utilisés pour différents produits.</p><p>Assurez-vous d’éviter d’utiliser des ustensiles ou des contenants qui pourraient être entrés en contact avec des aliments pouvant causer des allergies et informez-vous des contaminations croisées possibles lorsque vous mangez à l’extérieur.</p><h2>Comment puis-je m’assurer que mon enfant reçoit tous les nutriments nécessaires s’il doit éviter les œufs?</h2><p>Les principaux nutriments contenus dans les œufs comprennent les protéines, le <a href="https://akhpub.aboutkidshealth.ca/article?contentid=1449&language=French">folate</a>, la <a href="https://akhpub.aboutkidshealth.ca/article?contentid=1446&language=French">vitamine B12</a>, le <a href="https://akhpub.aboutkidshealth.ca/article?contentid=1452&language=French">zinc</a> et le <a href="https://akhpub.aboutkidshealth.ca/article?contentid=1450&language=French">fer</a>. Votre enfant peut obtenir ces nutriments même s’il doit éviter les œufs et les produits qui en contiennent.</p><h3>Les nutriments présents dans les œufs que l’on retrouve dans d’autres aliments</h3><table class="akh-table"><thead><tr><th>Nutriment</th><th>Où le trouver</th></tr></thead><tbody><tr><td>Protéine</td><td>Viande, poisson, volaille, fromage, lait, soya</td></tr><tr><td>​Folate</td><td>Légumes feuillus verts, légumineuses (haricots blancs, haricots pinto, haricots rouges, pois chiches) et lentilles</td></tr><tr><td>Vitamine B12</td><td>Viande, poisson, volaille, mollusques et crustacés, lait, fromage, céréales à déjeuner enrichies, lait de soya</td></tr><tr><td>​Zinc</td><td>Viande, poisson, volaille, grains entiers, légumes</td></tr><tr><td>Fer​</td><td>Viande, crevettes, volaille, légumineuses (haricots blancs, haricots pinto, haricots rouges, pois chiches), produits de blé entier, légumes feuillus verts</td></tr></tbody></table><h2>Cuisiner sans œufs</h2><p>Il est possible de cuisiner vos recettes préférées à l’aide de substituts d’œuf commerciaux ou maison. Ces substituts ont tendance à fonctionner de manière optimale dans les recettes qui emploient un ou deux œufs N’hésitez pas à ajuster les substitutions suivantes.</p><table class="akh-table"><thead><tr><th>Substitut</th><th>Type de produit</th><th>Commentaires</th></tr></thead><tbody><tr><td colspan="3">Abricots et eau</td></tr><tr><td><p>Faites tremper 227 g d’abricots dans 500 ml (2 tasses) d’eau pendant une nuit. Réduisez en purée au mélangeur. Conservez au réfrigérateur.</p><p>15 ml = 1 œuf</p></td><td>Pains sucrés, petits pains</td><td>Ajoute de la saveur au produit</td></tr><tr><td colspan="3">Poudre à pâte et crème sure</td></tr><tr><td>2 ml de poudre à pâte et 125 ml de crème sure = 1 œuf</td><td>Biscuits, gâteaux aux épices et gâteaux au chocolat</td><td>N’est pas approprié dans d’autres produits.</td></tr><tr><td>5 ml de bicarbonate de soude + 5 ml de vinaigre = 1 œuf</td><td>Biscuits, gâteaux blancs, pains</td><td>Se limiter aux recettes qui ne contiennent qu’un seul œuf.</td></tr><tr><td colspan="3">Fécule de maïs</td></tr><tr><td>15 ml = 1 œuf</td><td>Crème anglaise</td><td>Agit comme un agent épaississant.</td></tr><tr><td colspan="3">Des graines de lin moulues et de l’eau</td></tr><tr><td><p>Mélangez 1/3 de tasse de graines de lin moulues dans 1 tasse d’eau. Amenez le mélange à ébullition. Laissez mijoter pendant 3 minutes. Réfrigérez.</p><p>15 ml du mélange = 1 œuf</p></td><td>Gâteaux blancs (où le lait est le liquide utilisé), crêpes, muffins, biscuits</td><td>Transparent et sans saveur. Les produits sont moelleux et ont une texture agréable. Si la recette nécessite deux ou trois œufs, ce substitut rendra le produit trop humide. Ne pas l’employer avec les gâteaux des anges.</td></tr><tr><td colspan="3">Farine, poudre à pâte et shortening</td></tr><tr><td>50 ml de farine + 5 ml poudre à pâte + 15 ml de shortening = 1 œuf</td><td>Produits de boulangerie</td><td>N’est pas approprié dans les gâteaux sablés.</td></tr><tr><td colspan="3">Purée de bananes</td></tr><tr><td>La moitié d’une banane moyenne = 1 œuf</td><td>Gâteaux, muffins, pains éclair</td><td>Ajoute de la saveur au produit. Le produit peut être gluant.</td></tr><tr><td colspan="3">Vinaigre</td></tr><tr><td>15 ml = 1 œuf</td><td>Produits de boulangerie</td><td>Les produits vont rassir rapidement, consommez dans les quatre jours. Congelez jusqu’au moment de l’utilisation.</td></tr></tbody></table><h2>Quand consulter un nutritionniste à propos d’une allergie aux œufs</h2><p>Si vous avez retiré plusieurs aliments de l’alimentation de votre enfant en raison d’une allergie aux œufs, vous devriez consulter un nutritionniste. Le nutritionniste peut examiner les aliments que votre enfant a conservés dans son alimentation afin de vérifier s’il obtient les nutriments dont il a besoin. Si nécessaire, il peut recommander des aliments de remplacement que votre enfant peut manger en toute sécurité.</p> <h2>À l'hôpital SickKids</h2><p>Kingsmill Egg Replacer est un produit commercial utilisé en cuisine et en pâtisserie. Chaque boîte de 350 g remplace 100 œufs. Vous pouvez acheter ce produit dans l’épicerie spécialisée située au rez-de-chaussée de l’hôpital. </p> <p>Pour plus de renseignements sur la prise en charge des allergies alimentaires, visitez notre épicerie spécialisée à l’adresse : <a href="http://www.specialtyfoodshop.ca/">www.specialtyfoodshop.ca</a>.</p><h2>Informations complémentaires</h2><p>Voici une liste de ressources fiables qui peuvent vous sensibiliser aux risques potentiels et à la façon de leur faire face.</p><ul><li>Allergie/Asthme Association d'Information. <a href="http://aaia.ca/fr/egg_brochure_fr.pdf" target="_blank"><em>Allergies aux œufs</em></a></li><li>Safe4Kids. <a href="http://www.safe4kids.ca/content/parents/ProductSafety.pdf" target="_blank"><em>Is this product safe? Check it out!</em></a></li><li>Santé Canada. <a href="https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/rapports-publications/salubrite-aliments/oeufs-allergene-alimentaire-prioritaire.html" target="_blank"><em>Œuf - Allergène alimentaire prioritaire</em></a></li><li>Santé Canada. <a href="https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/salubrite-aliments/allergies-alimentaires-intolerances-alimentaires.html" target="_blank"><em>Les allergies alimentaires et les intolérances alimentaires​</em></a><br></li></ul>https://assets.aboutkidshealth.ca/AKHAssets/egg_allergy.jpgFalse

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