Allergie aux noixAAllergie aux noixTree nut allergyFrenchAllergyChild (0-12 years);Teen (13-18 years)BodyImmune systemConditions and diseasesAdult (19+) CaregiversNA2014-12-18T05:00:00ZVy​ Kim, MD, FRCPC;Anna Kasprzak, RNHealth (A-Z) - ConditionsHealth A-Z<p>Comment aider votre enfant à gérer une allergie aux noix telles que les amandes, les cajous ou les noisettes.</p><h2>Qu’est-ce qu’une allergie aux noix?</h2><p>Une allergie aux noix se produit quand le corps réagit aux protéines contenues dans certaines noix.</p><p>Les noix qui sont considérées comme étant allergènes sont les amandes, les noix du Brésil, les cajous, les noisettes (avelines), les noix de macadamia, les pacanes, les pistaches et les noix de Grenoble. Les arachides sont traitées comme un allergène à part, car elles appartiennent à la famille des légumineuses et croissent sous la terre.</p><h2>Si mon enfant est atteint d’une allergie aux noix, doit-il éviter toutes les noix?</h2><p>Oui, si votre enfant est allergique à un type de noix, votre allergologue (un médecin qui se spécialise dans le diagnostic et le traitement des allergies) recommandera qu’il évite de consommer des noix et des arachides en raison du risque de contamination croisée (voir plus bas).</p><h2>Mon enfant peut-il manger de la noix de coco et de la muscade?</h2><p>La noix de coco est la semence d’un fruit et la muscade est issue des graines d’un arbre tropical. Un enfant qui est allergique aux noix peut généralement manger ces aliments.</p><h2>Mon enfant sera-t-il toujours atteint d’une allergie aux noix?</h2><p>Oui, tout comme l’<a href="/Article?contentid=809&language=French">allergie aux arachides</a>, l’allergie aux noix peut être grave et permanente.</p><h2>À retenir</h2><ul><li>Les noix comprennent les amandes, les noix du Brésil, les cajous, les noix de Grenoble, les noisettes et les pacanes. Les arachides sont traitées comme un allergène à part.</li><li>Une allergie aux noix peut être grave et permanente. Même si votre enfant n’est allergique qu’à une seule sorte de noix, il devra généralement éviter toutes les autres en raison des risques de contamination croisée.</li><li>Plusieurs produits différents contiennent des noix dont les produits de boulangerie, les currys, les rouleaux impériaux, les céréales à déjeuner, les craquelins, les vinaigrettes et les beurres de noix.</li><li>Afin de prévenir une réaction allergique, lisez toujours les étiquettes des produits alimentaires, évitez certains aliments si vous n’êtes pas certain des ingrédients qu’ils contiennent et évitez d’utiliser des ustensiles ou des contenants qui pourraient avoir été en contact avec des noix.</li><li>Si l’alimentation de votre enfant est limitée en raison de son allergie aux noix, un nutritionniste peut vous conseiller afin d’équilibrer ses choix alimentaires.</li></ul><h2>Sources potentielles de noix</h2><p>Les noix sont utilisées dans un large éventail de mets, d’aliments emballés et de grignotines. Vous trouverez ci-dessous une liste de quelques-uns des nombreux produits alimentaires pouvant contenir des noix.</p><table class="akh-table"><tbody><tr><td>plats africains, chinois, indonésiens, mexicains, thaïlandais et vietnamiens, des currys, des chilis, des rouleaux impériaux ou des satays, par exemple;</td><td>noix artificielles (des arachides qui ont été altérées afin de ressembler et d’avoir le même goût que des amandes, des pacanes et des noix), comme les noix de mandelona ou les Nu-Nuts;</td></tr><tr><td>les produits de boulangerie et les préparations à pâtisserie;</td><td>céréales à déjeuner et muesli;</td></tr><tr><td>chocolat;</td><td>craquelins;</td></tr><tr><td>desserts (des baklavas par exemple);</td><td>vinaigrettes, sauces, fonds;</td></tr><tr><td>massepain (pâte d’amandes);</td><td>arômes naturels et extraits (comme l’extrait d’amandes pur);</td></tr><tr><td>beurres, cerneaux et pâtes de noix;</td><td>huile de noix, huile d’arachides;</td></tr><tr><td>tempeh;</td><td>graines de til;</td></tr><tr><td>grignotines comme les noix d’accompagnement;</td><td>tartinades (de fromage ou de noisettes, par exemple)</td></tr></tbody></table><h2>Réduire le risque de contamination croisée</h2><p>La contamination croisée se produit lorsqu’une substance inoffensive entre en contact avec une substance nocive, comme un allergène potentiel ou une bactérie nuisible. Si les substances se mélangent, la substance nocive altère l’autre substance, la rendant non sécuritaire à la consommation.</p><p>Les allergènes alimentaires peuvent contaminer d’autres aliments lorsque, par exemple, les mêmes contenants, ustensiles ou poêles entrent en contact avec une variété d’aliments.</p><p>Les contenants d’aliments en vrac entraînent un risque élevé de contamination croisée puisqu’ils sont souvent utilisés pour différents produits.</p><p>Assurez-vous d’éviter d’utiliser des ustensiles ou des contenants qui pourraient être entrés en contact avec des aliments pouvant causer des allergies et informez-vous des contaminations croisées possibles lorsque vous mangez à l’extérieur.</p><h2>Comment puis-je m’assurer que mon enfant reçoit tous les nutriments nécessaires s’il doit éviter les noix?</h2><p>Les principaux nutriments contenus dans les noix sont les protéines, les acides gras oméga 3, les fibres alimentaires, le magnésium, le phosphore, le potassium, le folate et la vitamine E. Votre enfant peut tout de même obtenir ces nutriments même s’il doit éviter les noix. </p><h3>Les nutriments présents dans les noix qui sont aussi présents dans les autres aliments</h3><table class="akh-table"><thead><tr><th>Nutriment</th><th>Où le trouver</th></tr></thead><tbody><tr><td>Protéine</td><td>Viande, poisson, volaille, œufs, fromage, lait, légumineuses et soya.</td></tr><tr><td>Oméga 3</td><td>Huile de lin, edamame (fèves de soya), graines de radis, œufs oméga 3 enrichis de DHA</td></tr><tr><td>Fibre</td><td>Légumes, fruits, grains entiers.</td></tr><tr><td>Magnésium</td><td>Germe de blé, pois, graines de citrouille, de courges ou de sésame.</td></tr><tr><td>Phosphore</td><td>Germe de blé, son de riz. son de blé, fromage, légumineuses, sardines, tempeh.</td></tr><tr><td>Potassium</td><td>Bananes, papayes, patate douce, légumes feuillus et verts, lait, yogourt, légumineuses (haricots blancs, haricots pinto, haricots noirs), lentilles, pois chiches, bœuf, porc, poisson.</td></tr><tr><td>Folate</td><td>Légumes feuillus verts, légumineuses (haricots blancs, haricots pinto, haricots rouges, pois chiches) et lentilles</td></tr><tr><td>Vitamine E</td><td>Épinard, poivron rouge, bette à carde, céréale de germe de blé, œuf, amandes, graines de tournesol</td></tr></tbody></table><h2>Quand consulter un nutritionniste à propos d’une allergie aux noix?</h2><p>Si vous avez retiré plusieurs aliments de l’alimentation de votre enfant en raison d’une allergie aux noix vous devriez consulter un nutritionniste. Il peut examiner les aliments que votre enfant a conservés dans son alimentation afin de vérifier s’il obtient les nutriments dont il a besoin. Si nécessaire, il peut recommander des aliments de remplacement que votre enfant peut manger en toute sécurité.</p><h2>Informations complémentaires</h2><p><a href="http://publications.gc.ca/collections/collection_2013/sc-hc/H164-156-9-2012-fra.pdf">Noix : un des dix allergènes alimentaires prioritaires</a></p>
Tree nut allergyTTree nut allergyTree nut allergyEnglishAllergyChild (0-12 years);Teen (13-18 years)BodyImmune systemConditions and diseasesCaregivers Adult (19+)NA2014-12-18T05:00:00ZVy Kim, MD, FRCPC;Anna Kasprzak, RN​9.0000000000000062.0000000000000890.000000000000Health (A-Z) - ConditionsHealth A-Z<p>Find out how to help your child manage an allergy to tree nuts such as almonds, cashews or hazelnuts. </p><h2>What is a tree nut allergy?</h2><p>A tree nut allergy occurs when the body reacts to the proteins in one or more tree nuts.</p><p>The tree nuts considered as allergens are almonds, Brazil nuts, cashews, hazelnuts (filberts), macadamia nuts, pecans, pistachio nuts and walnuts. Peanuts are treated as a separate allergen because they are part of the legume family and grow underground.</p> ​ <h2>If my child has an allergy to one type of tree nut, must they avoid all tree nuts?</h2><p>Yes, if your child is allergic to one type of tree nut, your allergist (a doctor who specializes in diagnosing and treating allergies) will recommend that they avoid all tree nuts and peanuts. This is because of the risk of cross-contamination (see below).</p><h2>Can my child eat coconut and nutmeg?</h2><p>Coconut is the seed of a fruit and nutmeg comes from the seeds of a tropical tree. A child who is allergic to tree nuts can usually still eat these foods.</p><h2>Will my child always have a tree nut allergy?</h2><p>Yes, like a <a href="/Article?contentid=809&language=English">peanut allergy</a>, tree nut allergies can be severe and life-long.</p><h2>Key points</h2> <ul> <li>Tree nuts include almonds, Brazil nuts, cashews, walnuts, hazelnuts and pecans. Peanuts are treated as a separate allergen. </li> <li>A tree nut allergy can be severe and life-long. Even if your child is allergic to only one type of tree nut, they will usually need to avoid all others due to the risk of cross-contamination. </li> <li>Many different products contain tree nuts, including baked goods, curries, egg rolls, cereals, crackers, dressings and nut butters.</li> <li>To prevent an allergic reaction, always read food product labels, avoid foods if you are not sure of the ingredients and avoid using utensils or containers that might have come in contact with tree nuts. </li> <li>If your child's diet is limited because of a tree nut allergy, a registered dietitian can offer advice on getting a balanced diet. </li> </ul><h2>Possible sources of tree nuts</h2> <p>Tree nuts are used in a range of dishes, packaged foods and snacks. Below is a list of some of the many food products that can contain tree nuts. </p> <table class="akh-table"> <tbody> <tr> <td>African, Chinese, Indonesian, Mexican, Thai and Vietnamese dishes, for example curries, egg rolls or satays</td> <td>Artificial nuts (peanuts that have been altered to look and taste like almonds, pecans and walnuts), also known as mandelona or Nu-Nuts</td> </tr> <tr> <td>Baked goods and mixes</td> <td>Cereals and muesli</td> </tr> <tr> <td>Chocolate</td> <td>Crackers</td> </tr> <tr> <td>Desserts (for example baklava)</td> <td>Dressings, sauces, gravy</td> </tr> <tr> <td>Marzipan (almond paste)</td> <td>Natural flavourings and extracts (such as pure almond extract)</td> </tr> <tr> <td>Nut butter, meats and pastes</td> <td>Nut oil, peanut oil</td> </tr> <tr> <td>Tempeh</td> <td>Til</td> </tr> <tr> <td>Snack foods, such as beer nuts</td> <td>Spreads (for example cheese or hazelnut spreads)</td> </tr> </tbody> </table><h2>Reducing the risk of cross-contamination</h2> <p>Cross-contamination occurs when a harmless substance comes in contact with a harmful substance such as harmful bacteria or a potential allergen. If the substances mix together, the harmful substance taints the other substance, making it unsafe to eat.</p> <p>Food allergens can contaminate other foods when, for example, the same containers, utensils or frying pans hold a range of foods.</p> <p>Bulk food containers pose a high risk of cross-contamination because they are often used for different products.</p> <p>Be sure to avoid using utensils or containers that may have come in contact with allergy-causing foods and ask about possible cross-contamination when eating out.</p> <h2>How can my child get the right mix of nutrients if they must avoid tree nuts?</h2> <p>The main nutrients in tree nuts include protein, omega-3 fats, dietary fibre, magnesium, phosphorus, potassium, folate and vitamin E. Your child can still get these nutrients even if they must avoid tree nuts.</p> <h3>Nutrients in tree nuts that are also in other foods</h3> <table class="akh-table"> <thead> <tr><th>Nutrient</th><th>Where to find it</th></tr> </thead> <tbody> <tr> <td>Protein</td> <td>Meat, fish, poultry, eggs, cheese, milk, beans, soy</td> </tr> <tr> <td>Omega-3</td> <td>Flaxseed oil, edamame (soybeans), radish seeds, omega-3 eggs fortified with DHA</td> </tr> <tr> <td>Fibre</td> <td>Vegetables, fruit, whole grains</td> </tr> <tr> <td>Magnesium</td> <td>Wheat germ, peas, pumpkin, squash or sesame seeds</td> </tr> <tr> <td>Phosphorus</td> <td>Wheat germ, rice bran, wheat bran, cheese, beans, sardines, tempeh</td> </tr> <tr> <td>Potassium</td> <td>Bananas, papaya, sweet potato, leafy green vegetables, milk, yogurt, beans (navy, pinto, black beans), lentils, chickpeas, beef, pork, fish</td> </tr> <tr> <td>Folate</td> <td>Leafy green vegetables, beans (navy, pinto, kidney, garbanzo), lentils</td> </tr> <tr> <td>Vitamin E</td> <td>Spinach, red pepper, Swiss chard, wheat germ cereal, egg, almonds, sunflower seeds</td> </tr> </tbody> </table><h2>When to see a dietitian for a tree nut allergy</h2> <p>If you have removed many foods from your child's diet because of a tree nut allergy, it may be a good idea to speak to a registered dietitian. The dietitian can review the foods your child still eats to decide if they are getting enough nutrients. If necessary, they can also recommend alternative foods that your child can eat safely.</p><h2>​​Further information</h2> <p>​Health Canada. <a href="http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/alt_formats/pdf/pubs/securit/tree_nuts-noix-eng.pdf" target="_blank">Tree nuts – One of the ten priority food allergens</a></p>

 

 

Allergie aux noix812.000000000000Allergie aux noixTree nut allergyAFrenchAllergyChild (0-12 years);Teen (13-18 years)BodyImmune systemConditions and diseasesAdult (19+) CaregiversNA2014-12-18T05:00:00ZVy​ Kim, MD, FRCPC;Anna Kasprzak, RNHealth (A-Z) - ConditionsHealth A-Z<p>Comment aider votre enfant à gérer une allergie aux noix telles que les amandes, les cajous ou les noisettes.</p><h2>Qu’est-ce qu’une allergie aux noix?</h2><p>Une allergie aux noix se produit quand le corps réagit aux protéines contenues dans certaines noix.</p><p>Les noix qui sont considérées comme étant allergènes sont les amandes, les noix du Brésil, les cajous, les noisettes (avelines), les noix de macadamia, les pacanes, les pistaches et les noix de Grenoble. Les arachides sont traitées comme un allergène à part, car elles appartiennent à la famille des légumineuses et croissent sous la terre.</p><h2>Si mon enfant est atteint d’une allergie aux noix, doit-il éviter toutes les noix?</h2><p>Oui, si votre enfant est allergique à un type de noix, votre allergologue (un médecin qui se spécialise dans le diagnostic et le traitement des allergies) recommandera qu’il évite de consommer des noix et des arachides en raison du risque de contamination croisée (voir plus bas).</p><h2>Mon enfant peut-il manger de la noix de coco et de la muscade?</h2><p>La noix de coco est la semence d’un fruit et la muscade est issue des graines d’un arbre tropical. Un enfant qui est allergique aux noix peut généralement manger ces aliments.</p><h2>Mon enfant sera-t-il toujours atteint d’une allergie aux noix?</h2><p>Oui, tout comme l’<a href="/Article?contentid=809&language=French">allergie aux arachides</a>, l’allergie aux noix peut être grave et permanente.</p><h2>Autres noms de noix</h2><p>Les noix peuvent apparaître sous d’autres noms dans la liste des ingrédients. Apprendre ces noms peut vous aider à déceler des sources cachées de noix dans les aliments.</p><p>Lorsque vous achetez des aliments emballés, vérifiez toujours la liste des ingrédients au magasin et une seconde fois lorsque vous arrivez à la maison. C’est aussi une bonne idée de vérifier les ingrédients chaque fois que vous achetez l’aliment au cas où la recette aurait été modifiée. Vous pouvez aussi appeler le fabricant afin de vérifier si on a modifié la recette.</p><p>Le tableau suivant énumère quelques façons de nommer les noix. Consultez-le lorsque vous faites l’épicerie ou que vous appelez le fabricant de l’aliment.</p><table class="akh-table"><tbody><tr><td>Amandes</td><td>Noix d’Anacardium </td></tr><tr><td>Noix du Brésil</td><td>Cajous</td></tr><tr><td>Noisettes (avelines)</td><td>Noix de macadamia</td></tr><tr><td>Pacanes</td><td>Pignon</td></tr><tr><td>Pistaches</td><td>Noix de Grenoble</td></tr></tbody></table><h2>À retenir</h2><ul><li>Les noix comprennent les amandes, les noix du Brésil, les cajous, les noix de Grenoble, les noisettes et les pacanes. Les arachides sont traitées comme un allergène à part.</li><li>Une allergie aux noix peut être grave et permanente. Même si votre enfant n’est allergique qu’à une seule sorte de noix, il devra généralement éviter toutes les autres en raison des risques de contamination croisée.</li><li>Plusieurs produits différents contiennent des noix dont les produits de boulangerie, les currys, les rouleaux impériaux, les céréales à déjeuner, les craquelins, les vinaigrettes et les beurres de noix.</li><li>Afin de prévenir une réaction allergique, lisez toujours les étiquettes des produits alimentaires, évitez certains aliments si vous n’êtes pas certain des ingrédients qu’ils contiennent et évitez d’utiliser des ustensiles ou des contenants qui pourraient avoir été en contact avec des noix.</li><li>Si l’alimentation de votre enfant est limitée en raison de son allergie aux noix, un nutritionniste peut vous conseiller afin d’équilibrer ses choix alimentaires.</li></ul><h2>Sources potentielles de noix</h2><p>Les noix sont utilisées dans un large éventail de mets, d’aliments emballés et de grignotines. Vous trouverez ci-dessous une liste de quelques-uns des nombreux produits alimentaires pouvant contenir des noix.</p><table class="akh-table"><tbody><tr><td>plats africains, chinois, indonésiens, mexicains, thaïlandais et vietnamiens, des currys, des chilis, des rouleaux impériaux ou des satays, par exemple;</td><td>noix artificielles (des arachides qui ont été altérées afin de ressembler et d’avoir le même goût que des amandes, des pacanes et des noix), comme les noix de mandelona ou les Nu-Nuts;</td></tr><tr><td>les produits de boulangerie et les préparations à pâtisserie;</td><td>céréales à déjeuner et muesli;</td></tr><tr><td>chocolat;</td><td>craquelins;</td></tr><tr><td>desserts (des baklavas par exemple);</td><td>vinaigrettes, sauces, fonds;</td></tr><tr><td>massepain (pâte d’amandes);</td><td>arômes naturels et extraits (comme l’extrait d’amandes pur);</td></tr><tr><td>beurres, cerneaux et pâtes de noix;</td><td>huile de noix, huile d’arachides;</td></tr><tr><td>tempeh;</td><td>graines de til;</td></tr><tr><td>grignotines comme les noix d’accompagnement;</td><td>tartinades (de fromage ou de noisettes, par exemple)</td></tr></tbody></table><h2>Réduire le risque de contamination croisée</h2><p>La contamination croisée se produit lorsqu’une substance inoffensive entre en contact avec une substance nocive, comme un allergène potentiel ou une bactérie nuisible. Si les substances se mélangent, la substance nocive altère l’autre substance, la rendant non sécuritaire à la consommation.</p><p>Les allergènes alimentaires peuvent contaminer d’autres aliments lorsque, par exemple, les mêmes contenants, ustensiles ou poêles entrent en contact avec une variété d’aliments.</p><p>Les contenants d’aliments en vrac entraînent un risque élevé de contamination croisée puisqu’ils sont souvent utilisés pour différents produits.</p><p>Assurez-vous d’éviter d’utiliser des ustensiles ou des contenants qui pourraient être entrés en contact avec des aliments pouvant causer des allergies et informez-vous des contaminations croisées possibles lorsque vous mangez à l’extérieur.</p><h2>Comment puis-je m’assurer que mon enfant reçoit tous les nutriments nécessaires s’il doit éviter les noix?</h2><p>Les principaux nutriments contenus dans les noix sont les protéines, les acides gras oméga 3, les fibres alimentaires, le magnésium, le phosphore, le potassium, le folate et la vitamine E. Votre enfant peut tout de même obtenir ces nutriments même s’il doit éviter les noix. </p><h3>Les nutriments présents dans les noix qui sont aussi présents dans les autres aliments</h3><table class="akh-table"><thead><tr><th>Nutriment</th><th>Où le trouver</th></tr></thead><tbody><tr><td>Protéine</td><td>Viande, poisson, volaille, œufs, fromage, lait, légumineuses et soya.</td></tr><tr><td>Oméga 3</td><td>Huile de lin, edamame (fèves de soya), graines de radis, œufs oméga 3 enrichis de DHA</td></tr><tr><td>Fibre</td><td>Légumes, fruits, grains entiers.</td></tr><tr><td>Magnésium</td><td>Germe de blé, pois, graines de citrouille, de courges ou de sésame.</td></tr><tr><td>Phosphore</td><td>Germe de blé, son de riz. son de blé, fromage, légumineuses, sardines, tempeh.</td></tr><tr><td>Potassium</td><td>Bananes, papayes, patate douce, légumes feuillus et verts, lait, yogourt, légumineuses (haricots blancs, haricots pinto, haricots noirs), lentilles, pois chiches, bœuf, porc, poisson.</td></tr><tr><td>Folate</td><td>Légumes feuillus verts, légumineuses (haricots blancs, haricots pinto, haricots rouges, pois chiches) et lentilles</td></tr><tr><td>Vitamine E</td><td>Épinard, poivron rouge, bette à carde, céréale de germe de blé, œuf, amandes, graines de tournesol</td></tr></tbody></table><h2>Quand consulter un nutritionniste à propos d’une allergie aux noix?</h2><p>Si vous avez retiré plusieurs aliments de l’alimentation de votre enfant en raison d’une allergie aux noix vous devriez consulter un nutritionniste. Il peut examiner les aliments que votre enfant a conservés dans son alimentation afin de vérifier s’il obtient les nutriments dont il a besoin. Si nécessaire, il peut recommander des aliments de remplacement que votre enfant peut manger en toute sécurité.</p><h2>Informations complémentaires</h2><p><a href="http://publications.gc.ca/collections/collection_2013/sc-hc/H164-156-9-2012-fra.pdf">Noix : un des dix allergènes alimentaires prioritaires</a></p>https://assets.aboutkidshealth.ca/AKHAssets/tree_nut_allergy.jpgFalse

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